又沢山レモンを頂きました!
嬉しいです
当分 レモン料理を楽しめそうです
最近 お菓子は作らないようにしているのでできるだけお惣菜に使いたいですね
そこで 第一号はレモンパスタです
塩湯でパスタをやや硬めに茹でます
茹で汁は120ccとっておいてから残りは捨てます
🔴小さめのパスタ(マカロニOK) 乾燥で200〜220g位
🔴塩
🔴湯
茹でたパスタを火に戻して 下記の材料を加えます
🔴茹で汁 120cc
🔴レモン汁 大さじ1+1/2
🔴レモンの皮 大さじ1/2 薄くすりおろし
🔴黒胡椒
よく混ぜながら 少しずつパルメザンチーズを加えて溶かしていきます
その後プレーンヨーグルト
🔴パルメザンチーズ 1/4カップ+
(足りなかったのでチェダーを加えました)
🔴プレーンヨーグルト 大さじ2
最後に調味
🔴グラニュー糖 小さじ1+1/2
🔴塩 小さじ1/2 で始めて味を見ながら増やす 結局小さじ1は入れたような
最後に万能葱を散らしてできあがり
🔴葱
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
私は国産無農薬というレモンが採れる時に購入して氷砂糖か黒砂糖につけてホットレモンか炭酸で割るのが好きなんです。
お料理にレモンはフライにかけたりしか思いつきませんでした。パスタ美味しそうですね。
少しグラニュー糖を入れるんですね。
どんな感じなのか想像ができないですが 本当にお料理工夫されていますね。失礼ながらとてもお若い感覚のお料理で凄いです。最近の我が家はおでんやお鍋料理が多いです。お洒落とはかけ離れています。駄目ですね。反省です。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました