
レモンを沢山頂いたので使い放題です
嬉しいですね!
いつも 材料を一つ一つ順番に
サラダに直接入れながら混ぜています
まとめて作るとエキストラバージンオイルは冷蔵庫で固まってしまうので面倒なんですね
アーティチョークはトレーダージョーズのです

オイル漬けなのでサラダオイルはこのオイルを使ってもOKです
いつもぱらぱらと隠し味のお砂糖を振りかけます
(甘くはならず 優しい酸っぱさになります)
🔴ロメインレタス (お野菜は何でも)
🔴ミニトマト
🔴キウイ
🔴アーティチョーク
🔴グラニュー糖 小さじ1

よく混ぜてから オイルを入れます
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

🔴レモンの絞り汁 大さじ3/4
🔴塩 小さじ1/3 味を見ながら
🔴黒胡椒 少々

最後に
🔴パルメザンチーズ

又レモンの木を植えましょうかね
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント