2023-01-09-lemondressing1

レモンを沢山頂いたので使い放題です
嬉しいですね!

いつも 材料を一つ一つ順番に
サラダに直接入れながら混ぜています

まとめて作るとエキストラバージンオイルは冷蔵庫で固まってしまうので面倒なんですね

アーティチョークはトレーダージョーズのです

2023-01-09-lemondressing3

オイル漬けなのでサラダオイルはこのオイルを使ってもOKです

いつもぱらぱらと隠し味のお砂糖を振りかけます
(甘くはならず 優しい酸っぱさになります)

🔴ロメインレタス (お野菜は何でも)
🔴ミニトマト
🔴キウイ
🔴アーティチョーク

🔴グラニュー糖 小さじ1

2023-01-09-lemondressing4

よく混ぜてから オイルを入れます

🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

2023-01-09-lemondressing5

🔴レモンの絞り汁 大さじ3/4
🔴塩 小さじ1/3 味を見ながら
🔴黒胡椒 少々

2023-01-09-lemondressing6

最後に

🔴パルメザンチーズ

2023-01-09-lemondressing2

又レモンの木を植えましょうかね



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ