2023-01-15-mushroom2

レモンを使うお料理です! 
リコッタチーズは パスタに詰めるのですが
キノコなら低炭水化物ですからヘルシーですね
マッシュルームの代わりに シイタケでも美味しいのではと思います

パスタの詰めるレシピはこちらです

リコッタチーズの作り方はこちらです

下記の材料をボウルに混ぜます

🔴リコッタチーズ 210g 
🔴パルメザンチーズ 大さじ2
🔴キノコ 端のみじん切り
🔴レモン皮 1個分 すりおろし
🔴パン粉 大さじ2
🔴刻みパセリ 少々
🔴砂糖 小さじ 3/4
🔴塩 小さじ1/3

2023-01-15-mushroom6

マッシュルームが開いてない時は 上の端を少し切って
チーズを乗せやすくします

2023-01-15-mushroom5

切ったマッシュルームはリッコタチーズに加えます

2023-01-15-mushroom4

キャップを下にして上にリコッタ―チーズを乗せます
マッシュルームの風味を楽しめるように余り沢山乗せない方がいいです
(写真はちょっと乗せすぎと思いました)

2023-01-15-mushroom3

リコッタチーズがあまったので ズッキーニをスライスして乗せました

オーブントースターで焼きました
400℉で30分位

2023-01-15-mushroom7

レモン 未だあります

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ