
レモンを使うお料理です!
リコッタチーズは パスタに詰めるのですが
キノコなら低炭水化物ですからヘルシーですね
マッシュルームの代わりに シイタケでも美味しいのではと思います
パスタの詰めるレシピはこちらです
リコッタチーズの作り方はこちらです
下記の材料をボウルに混ぜます
🔴リコッタチーズ 210g
🔴パルメザンチーズ 大さじ2
🔴キノコ 端のみじん切り
🔴レモン皮 1個分 すりおろし
🔴パン粉 大さじ2
🔴刻みパセリ 少々
🔴砂糖 小さじ 3/4
🔴塩 小さじ1/3

マッシュルームが開いてない時は 上の端を少し切って
チーズを乗せやすくします

切ったマッシュルームはリッコタチーズに加えます

キャップを下にして上にリコッタ―チーズを乗せます
マッシュルームの風味を楽しめるように余り沢山乗せない方がいいです
(写真はちょっと乗せすぎと思いました)

リコッタチーズがあまったので ズッキーニをスライスして乗せました
オーブントースターで焼きました
400℉で30分位

レモン 未だあります
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (8)
今までは小ぶりのブラウンマッシュルームの茎をポコっと外して荒いみじん切り逆さまにして茎の凹みにお塩少々乗せてオーブントースターで約1分半〰︎みじん切りの茎がクツクツ沸騰してて熱いうちに食す😋月1〜2回は食卓に出てます❣️
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました
こんなに大きなマッシュル−ムは近くのスーパ−にはないので椎茸で作ってみます。焼いてオリーブオイル掛けでメインのわき役が定番でしたが メインのお料理になりますね良いですね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
いつも楽しく拝見しております
見切り品の椎茸があったので鶏ひき肉と半量の豆腐とカニカマで作りました
好評でした!ありがとうございました
これからも宜しくお願いいたします
カルフォルニアのばあさん
が
しました