
久し振りにカリフラワーの値段が下がっていました
一株オーガニックで2ドル50セント位
特別好きなお野菜でもないですけど なるだけ野菜の種類を多く取りたいですね
塩茹でさっとゆがいて ざるに取り出します
🔴カリフラワー 100g(半株)
フライパンにオリーブオイル(エキストラバージンオリーブオイルでも)と下記の材料を入れて 低温で熱くして 混ぜながら香りを出します
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2位
🔴にんにく 1片
🔴レモンの皮 1/2個分 無ければ入れなくてもOK
🔴イタリアンミックスハーブ 一つまみ (タイム オレガノ 何でもOK)
🔴塩 小さじ1/4

にんにくに火が通ったら(焦がさないように)茹でたカリフラワーとパセリを入れて オイルがよく付くように混ぜます
🔴パセリ 少々

最後に あればパルメザンチーズを振りかける
🔴パルメザンチーズ
🔴塩 必要なら

他のカリフラワー レシピ
カリフラワー・人参・チーズのスープ
カリフラワーパスタ
ダイエットにカリフラワースープ
カリフラワーを和風で
チキンとカリフラワーで低糖質グラタン
コーンとカリフラワーのスープ
カリフラワー・簡単ピクルスの作り方(柚子風味)
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (2)
私 ブロッコリーよりカリフラワーが好きなんです。
我が家では私だけなんですが...。
にんにく 入れてなんか画像でもいい香りがしてくるような。美味しそう
これなら家族も食べてくれそうです。
アメリカではカリフラワー意外とお手頃なんですね。
日本ではブロッコリーはお手頃なんですがカリフラワーは意外と高いです。
今の季節 菜の花やほうれん草など露地物の野菜が随分出てきています。
とても良い緑色でハウス栽培とは違い力強くみえます。まだ寒いですがお野菜で春を感じます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました