
アメリカで人気のツナ・キャセロール

かな子さんとZoomで初めてお会いしました
でもかな子さんが作るチリオイルは 2021年5月からうちの調味料になっています
ラー油を越えて 色々なハーブが入って
イタリアンにも中近東料理にも地中海料理にも合います

かな子さんは自称英語が分からない・・・そうですが
どうしてどうして 言葉の壁にもめげず 異国で頑張る根性は見上げたものです
何も分からないアメリカの食品製造業
一体どんなライセンスが必要なのか・・・それを学びたい一心で
日本のお弁当屋さんに就職し 徐々に免許の種類 取得法などを学んでいきました
オーナーさんも真面目なかな子さんを見て
今回の市場開発にも快く協力をしてくださったそうです
オーナーさんの紹介で今週からバークレーのTokyo Fish Marketでの販売が決定!
お近くの方は是非かな子さんの色々なチリオイルをご覧になってくださいね
Tokyo fish market
1220 San Pablo Ave
Berkeley, CA 94706
サンタクララ周辺にお住まいの方はCupertinoのアジト(日本レストラン)でも常時販売されています
Ajito
7335 Bollinger Rd Ste C
Cupertino, CA 95014
時々イベントもあるので それはかな子さんのインスタグラムで確認できます
2/5(日)キャンベルダウンタウンのファーマーズマーケット横でお店が出ます
ベイスポでも紹介されましたよ
専業主婦からシェフ経験生かし起業ーゲンドラー 加奈子一
夢を持つっていいですね
私も一杯夢があったのですよ
40才の時に歯科技工ラボを開業
経費を抑える為に 居間に長いテーブルを置いて始めました
子供達が直ぐそばで宿題をしていましたね
かな子さんの場合は自宅ではできないそうです
私の場合は自宅で歯科技工ラボのビジネスライセンスが下りました
自分で開業するのは 働き甲斐がありますが
全部自分一人で始めるので それはそれは大変です
若いですから夢は大きく!
成功して欲しいですね!



娘が驚いていました
お手数をおかけしますが
色々とクリックしてくださると嬉しいです
ちびは20歳4ヶ月のトイプードルでした



コメント
コメント一覧 (9)
次回ベイエリアに行ったら是非ラー油や手作りの山椒オイル買いに行きまーす。
加奈子さん、頑張れ!
私は意気地なしなので、自分で商売を始めるより、会社で仕事をしてお給料を貰い、401Kやペンションも頂き、健康保険にも入る、が楽でした。
退職した今、何かビジネス出来ないかな?と考えていますが、考えるだけ。お料理も出来ないし、不器用だし。。。何が出来るのかな?
カルフォルニアのばあさん
が
しました
チリオイル良いですね。
日本では食べるラ−油が今も人気がありますがその様なお料理に掛けたりして食べると美味しそうですね。私 わさびとか辛子の鼻に来るものは苦手で唐辛子系の辛い物が大好きなんです。良いですね。頑張って欲しいです。Chiblitsさん銀行でお仕事をして歯科技工士さんの勉強もして開業して凄いです。私は普通の会社員で定年退職まで働く事が今の目標ですが お総菜屋さんをしたいという夢はありました。一歩が踏み出せないで楽な方向に行ってしまうのですよね。駄目ですね
カルフォルニアのばあさん
が
しました
私は今 高校生が作ったカレーや お米や干物、佃煮など売っていたら 応援の為 少しですが購入します。若い人のパワーが眩しいですね。
私の膝は 半月板ではなくリウマチなので 両足を人工関節だと言われ
ましたが 2人ほど人工膝関節を入れている友達に聞くと「おすすめできないわ
歩けるなら ギリギリまで頑張り!私は怪我をしたから仕方がない」
もう1人は「母もリウマチで遺伝だから手術したけど おすすめしない」と言われ
手術の日も決まってましたが 逃げました(笑)
chiblitsさんもよ〜く考えて下さい。朗報をお待ちしています。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました
お知り合いになりたかったと、勝手に思ってしまいました。
今シアトルに住んでいますが、こちらは地産地消がベイエリア以上に盛んで、オーガニックスーパーもこの辺りで展開されているものが何軒もあり、かなこさんの商品、もし売られたら人気が出そうです。
インスタフォローして、これからも応援させて頂きますね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました