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本当の作り方はラードと水で長く煮るのですが
ラードは使いたくないのでソースで煮込んでいます

暇な時にソース類を作って冷凍にしておくと
簡単に夕食の支度ができます
できた料理も 冷凍にしておくと食事の支度をしたくない時とても便利です

今回 冷凍にしていたものは
グリーンエンチラーダソース 作り方
カニータ(メキシコ料理の豚肉)の作り方 今から書くところです
赤のエンチラーダソース 作り方

正しい発音はカニータです スペルはcarnitaなのにね

豚肉はPork Top Loinです
Costcoで1キロ位の塊が売られているあれです
600gくらいを4つに切って お鍋で表面を焼きます

🔴豚肉 600g

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冷凍にしていた赤いエンチラーダソースをひたひたに入れて 蓋をして1時間煮ます

🔴エンチラーダソース  ひたひたになるくらい

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1時間後に蓋を取って 落し蓋をして更に1時間煮ます
ソースがかなり減ってしまう位

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粗熱が取れたら お肉を裂いて残っていたソースとよく混ぜて塩で調味します

🔴塩 適量

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幾つかに分けて 冷凍しました

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で 今日はそれを解凍して コーントルティーヤに包んで

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オーブントースターのトレイにべーキングペーパーを敷いて
その上に並べて 冷凍していたグリーンエンチラーダをかけて

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チーズを散らして

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焼きました

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トウモロコシタマーリに入れるととても美味しいです

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トウモロコシタマーレの作り方


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