
生のアーモンドを頂きました

一番美味しい食べ方は 生のアーモンドを
包丁で粗く切りましてね
トースターで軽く焼くんですね

このままでも美味しいのですが今日は
焼けたらトレイもアーモンドも熱いうちに
寄せて 上に切り砕いたチョコレートを乗せました
チョコレートは沢山なくてもいいです
チョコレートの温度はやっと溶けるくらいの低めの温度がいいです

その時 ホワイトチョコレートとか オレンジピールとか
ドライフルーツを刻んだのも加えるといいですね

段々熱で溶けて来ますから お箸で静かに混ぜてやります

冷えるまで待ちます
冷蔵庫に入れると早いですね

自分の好きなチョコレートで

チョコレートの量によっては冷えてからバラバラになりますがナッツにチョコがついて美味しいです

ピーナツでも凄く美味しいです
テンパリング(温度調節)を省いたチョコレートなので
固まるのに時間がかかったり
時間が経つと 表面が白っぽくなるかもですが
自分で食べたり 直ぐに食べる場合は 十分に美味しいです
もう直ぐバレンタインですね
じいさんに作りましょうかね
じいさんなら60%のギラデリチョコレートチップが良いかも

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コメント
コメント一覧 (8)
カルフォルニアのばあさん
が
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カルフォルニアのばあさん
が
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このチョコなら、失敗せずに、チョコ少な目のアーモンドチョコになりそうです。
ちなみに、よく売られているのはローストアーモンドなので、チョコがとければできますかね?もちろん、生のほうがおいしいんでしょうけど。
それと、
おかげさまで、白菜の甘酢漬け、昨日で4回目。
白菜の季節なので、とてもおいしいです。
今夜か明日は、チキンのトルティーヤスープです。いろいろなレシピ、ありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました