
写真でもお分かりのようにご飯が少ないです
そして寿司ご飯にキヌアが入っています
炊いたご飯 300g
炊いたキヌア 100g で4本の巻きずしができました
お寿司ご飯は 簡単にすしのこ使いました
ちゃんと作りたい時は寿司酢の作り方・ためしてガッテン法で作っています
これは本当に美味しい寿司ご飯ができます
具は アボカド カニカマ キュウリ 玉子
ご飯+キヌアは一本分 100g

一本に100gのご飯ですが十分に巻きずしで美味しいです

覚書 キヌアの炊き方
キヌアを水で洗い(目の小さい茶漉しを使う)
🔴キヌア 1/3カップ

良く水を切って 水と塩を加える
🔴水 1/3カップ+1/6カップ(キヌアの1.5倍量)
🔴塩 一つまみ
中火で炊いて

水がなくなったら

蓋をして弱火で6分炊く

炊きあがり

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (2)
あおぞらさん
うわ〜かんぴょう 高野豆腐! 美味しそうですね!! 本当に最近は自分の好きな物で太巻きしていますね。 アメリカの巻きずしも奇想天外です。節分の太巻き 昔私が日本にいる頃は聞いた事なかったですけど もう20年前 日本に帰った時にはありましたね。切らないで一本のままですよね。