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冷凍にしていた手羽があったので今日はトレーダージョーズのオレンジチキンに挑戦
かなり違う物ができました(笑)
TJの程甘くしたくない時はお砂糖を減らしてください


手羽は急いでなければ一晩ブラインをお勧めです
でも面倒ならブラインしない場合から始めてください

一晩 手羽をブラインに浸ける場合は:


🔴手羽 400〜450g
🔴水 160cc
🔴塩 小さじ1
🔴砂糖 小さじ1

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翌日 水を切り ペーパータオルで拭きます

ブラインしない場合

手羽に下記の材料を振りかけてよく混ぜます

🔴チキン手羽 450g
🔴べーキングパウダー 小さじ1
🔴薄力粉 大さじ2 
🔴塩 小さじ1/2 ブラインした時はこの塩は入れない
🔴サラダオイル 大さじ1

魚焼き機で魚を焼くように焼きます
ラックの上に置くと下までパリッとなり途中で返す手間が省けます
焼き温度 230℃(450℉)で40分+                     
ラックの無い場合はトレイにべーキングペーパーを敷いて下さい 
20分焼いて返して又20分焼きます

場所があれば入れたいお野菜も一緒に焼くと便利です
今日は玉ねぎを一緒に焼きました

🔴玉ねぎ

焼いている間にソースを作ります
下記の材料を混ぜて電子レンジで沸騰するまで加熱します 
その間15秒おきに出して混ぜてください

🔴オレンジジュース 1個分+水 オレンジジュースと合わせて120cc  
🔴醤油 大さじ1
🔴李錦記 海鮮醤(ハイセンジャン) 大さじ1 楽天 無ければお砂糖をちょっと増やしたらいいかも 甘系の中華調味料が入ったソースです
🔴砂糖 小さじ2
🔴米酢 小さじ1
🔴片栗粉 小さじ2

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焼けたチキンと玉ねぎに混ぜます

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ネギをパラパラとして出来上がり

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