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最後に餡をかける・・・方法は簡単でいいですね
でも流石に餡かけは これで暫く終りにします


餡は材料を合わせて電子レンジで煮てとろみをつけて置くので仕上げが楽です

🔴オレンジジュース 1個分+水 オレンジジュースと合わせて120cc  
🔴醤油 大さじ1
🔴李錦記 海鮮醤(ハイセンジャン) 大さじ1 楽天 無ければお砂糖をちょっと増やしたらいいかも 甘系の中華調味料が入ったソースです
🔴砂糖 小さじ2
🔴米酢 小さじ1
🔴片栗粉 小さじ2

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豚肉は 下ごしらえをしてからしっかりと炒めます

🔴豚肉 250g お肉を減らしてお野菜を増やしてもいいです 
🔴薄力粉 大さじ2
🔴片栗粉 大さじ1
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴塩 小さじ1/2

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オイルを追加してお野菜を炒めます
茄子だけは他のお野菜と別個に炒めた方がいいですね

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🔴ピーマン類
🔴玉ねぎ

全部炒めたら 用意した熱いオレンジ餡をかけてよく混ぜます

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ケチャップ風味の餡に飽きたら オレンジ餡も良いですね
オレンジ!と直ぐ分かるほどの風味ではないです
オレンジ風味を出すならほんの少し皮をすりおろして入れるといいです
多いと苦味が出てきます

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