タコスチップスを好きな方にはお勧めです
Costcoのトルティーヤチップスには欠かせないディップです
アメリカに来て初めてパクチーを食べた時
こんなに変な味!は無理!と思って何年も食べなかったのですが
トマトサルサに入っているのを食べてからは パクチーが好きになりました
フードプロセッサーが小さいのでお汁を切って(お汁は後で入れます)FPに入れました
フードプロセッサーに下記の材料を入れて 攪拌します
🔴完熟トマト缶 1缶 400g入り 汁は別にしました
🔴玉ねぎ 1/8個位 スライスして水に浸けて辛味を取る
🔴ニンニク 1片 すりおろし
🔴パクチー 15cmほどを10〜15本程 アメリカではシラントロ 手に入らなければ入れなくてもOKです
🔴ハルペーニョ 1/4個 無い場合はピーマン1/2個 日本の小さなピーマンとタバスコ少々で代用して下さい
🔴塩 小さじ1/2
下記を追加して良く混ぜて出来上がり!
🔴トマト缶 残りの汁
🔴サラダオイル 大さじ2
🔴ライム又はレモンの絞り汁 大さじ1 無ければ米酢でもOK
🔴クミン粉末 小さじ1/4
トルティーヤチップスはCostcoにありますね
カルディーではタコスチップスと呼ばれているようです
チップスとトマトサルサ・・・美味しい〜!
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
サルサソース大好きです生トマトで作ります。
パクチーなしで作りますがそのまま食べるパクチー苦手ですが微塵切りにすればいいですね。
タコライスやチキンソテーに使ったりしますが自分で作るといいですね。
作ってみます。
日本でも 卵が高くなってきて 品薄状態の所もあるようです。
寒いのでおでんに入れたり ラーメンの上の煮卵いも影響が出てきているようです。
カルフォルニアのばあさん
がしました