
冷蔵庫のお野菜が古くなってくると カレーです
長く煮るので 硬いお野菜も軟らかくなるのですね
ブロッコリーの茎とか
キャベツの芯とか
お野菜を沢山入れるようにしています
色々なお野菜から旨みが出てきます
🔴お野菜沢山

カレールーだけでなく スパイスも入れると 更に美味しくなります
必ず入れるのが
🔴ターメリック (これは体に良いから)
🔴クミン粉
🔴シナモン粉
🔴カルダモン粉
🔴生の生姜すりおろし
そして一番の決め手は
🔴砂糖 小さじ2
リンゴ 蜂蜜 チョコレート等も美味しくなると聞きますが 結局は甘みですからお砂糖で十分のように思います
お砂糖入れた途端にうぉっと思うくらい良くなります
矢張り福神漬けも欲しいですね
あれも甘みが加勢しますもんね
福神漬けは高いので自分で作って冷凍にしています
結構美味しいのができますよ

福神漬けを作りましたがね

ダイエット的倹約的美味カレーライスの作りましたがね
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コメント
コメント一覧 (6)
私、日本のカレー大好きですよ。だけど、最近はおうちで食べるカレーもインド風のナンとかで食べるのがスタンダードなのかしら.
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました
是非とも秋に熟柿が入手出来ましたら柿カレー
お試しくださいませ。🙇♀️❤️
カルフォルニアのばあさん
が
しました