2023-02-13-bread1

ふわふわ食パンの生地にレーズンと胡桃をおり込みました
焼きたてのうちにじいさんと殆ど半ローフ食べてしまいました

ふわふわ食パンの生地の作り方はこちらです

分量だけ書きますね



🔴強力粉 40g
🔴水 200g

生地

🔴牛乳 260g
🔴卵 1個(50g)
🔴用意した糊
🔴強力粉 580g
🔴砂糖 60g
🔴塩 12g  小さじ2
🔴イースト 10g 小さじ2+1/2
🔴ドライミルク 10g

レーズンと胡桃の折り込み方はこちらです

2ローフともレーズンと胡桃を入れたので 2つ分の分量です

🔴胡桃 100g
🔴レーズン 150g

2023-02-13-bread3

2023-02-13-bread5

軟らかいパンも偶にはいいですね!

2023-02-13-bread2

新しい粉を11キロ買ったので 又パン作りを続けたいです


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ