ふわふわ食パンの生地にレーズンと胡桃をおり込みました
焼きたてのうちにじいさんと殆ど半ローフ食べてしまいました
ふわふわ食パンの生地の作り方はこちらです
分量だけ書きますね
糊
🔴強力粉 40g
🔴水 200g
生地
🔴牛乳 260g
🔴卵 1個(50g)
🔴用意した糊
🔴強力粉 580g
🔴砂糖 60g
🔴塩 12g 小さじ2
🔴イースト 10g 小さじ2+1/2
🔴ドライミルク 10g
レーズンと胡桃の折り込み方はこちらです
2ローフともレーズンと胡桃を入れたので 2つ分の分量です
🔴胡桃 100g
🔴レーズン 150g
軟らかいパンも偶にはいいですね!
新しい粉を11キロ買ったので 又パン作りを続けたいです
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コメント
コメント一覧 (16)
古くなった粉が余っているので、このパンを焼いてみたいです。
レンジの発酵機能がこわれてしまったので、この寒さだとHBしかありません。
1/2の量で、HB,,,いかがでしょうかね。
カルフォルニアのばあさん
がしました
Chiblitsさん 買ってきたパンの様ですね。
本当に綺麗で美味しそうです。パン屋さんのパンのようですね。
私が決める事ではないですし言いませんが私ね息子のお嫁さんは食べる事が好きな人が良いんですよ。食べる事を大切にする方がいいんです。
食生活は育ってきた環境って大きいと思います。
高級食材を毎回買うとかではなく 作りたてを温かい時に食べるとか それは本当に贅沢だと思うんですよね。勿論 お嫁さんだけがお料理するのではなく息子も参加しないといけませんが。Chiblitsさんのブログを拝見していると食べる事は大切だなと思います。美味しい物食べて会話も弾みますし笑顔にもなれます。ブログ見ていると私も作りたい食べたいなど気持ちが沸いてきます。ただパンは私には難題です。いつも長くなりすみません。私の大きな大きな夢の話でした。ありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
HBだと、何もせずに楽ちんです。夕食に間に合いました。
このレシピ、ふわっふわで、やわらかくて、うっすら甘くておいしいです。
実は、この糊を入れる方法、初めてやりました。
これ、いいですね。
しばらくこれにはまりそうです。ありがとうございました。
カルフォルニアのばあさん
がしました
なんて美味しそうなパン!→🍞💕
チブリッツさんのレシピ通りに作ってみます。
ただ、オーブンレンジが駄目なんです。
石窯じゃないとです。オーブンにセラミック石を敷いてみても良いでしょうか?
遠赤外線効果で皇室御用達パンが焼けますね!☺️でも、壊れると困るので躊躇しています、、。😞💦
チブリッツさんのパンは、見惚れる様な素敵な
パンばかり。必ずやセラミック石窯で焼きたいです!頑張ります!🙋
カルフォルニアのばあさん
がしました
ベーコンとオニオンとマヨネーズを入れたこちらのパンを、機会が有りましたら焼いて頂けないでしょうか?
おかずパン難しいです。チブリッツさんのレシピと手順どおりに作ってみたいのです。
どういう材料の組み合わせか、レシピと手順をお願いしたいです。お暇な時で良いので、機会が有りましたら宜しくお願い致します。🙇♀️
カルフォルニアのばあさん
がしました