
ポキ丼とはハワイから来たお刺身どんぶりで 主にマグロです
特徴は マグロだけでなく色々な物が乗っています
枝豆とかめかぶサラダとか勿論アボカド
何でもあり・・・みたいなです
一番下のご飯は白米や玄米
レストランによっては 全くご飯類無しのサラダだけもあります
今日もすしのこでお寿司ご飯にしました
私の場合ですが
先ず 錦糸卵を作って(一人分)
🔴卵 1個
🔴砂糖 小さじ1
🔴塩

酢の物
🔴ワカメ
🔴カニカマ
🔴砂糖 小さじ1
🔴米酢 小さじ2
🔴塩

鮭のマリネ
🔴鮭
🔴みりん 大さじ1
🔴醤油 大さじ1
🔴カナキッチンのガーリックチリオイル 小さじ1/2〜1

🔴ワサビ
🔴胡麻油 少々

どんぶりにご飯 錦糸卵 酢の物 をのせて

一番上に鮭 トッピングに葱と白胡麻を
🔴葱
🔴白胡麻
振りかけます

マグロや鮭のたれはお醤油やみりんの他にSriracha sauce (シラチャー・ソース)等も使われていますね
生姜等も合いそうですね
お魚はここからです
Today's Catch Seafood
1580 Kerley Dr. San Jose CA 95112
(408)453-3474
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (2)
鮭は日系スーパーで売っているお刺身用ですか?
カルフォルニアのばあさん
が
しました