パンを焼いた日は夕食に必ずサンドイッチです
焼きたてのパンはその日に最大限に楽しまないと
オーブンから出てきたばかりのパンの美味しい事!
今日は少しのイーストで焼いたフランスパン
作り方はこちらです
ツナ缶はいつもより大きい缶でしたね
汁を切って ボウルに下記を合わせて混ぜます
🔴ツナ 340gと表記してありましたが汁を切った後 280gでした
🔴玉ねぎすりおろし
🔴マヨネーズ
🔴砂糖
🔴塩
🔴黒胡椒
🔴あればレモン汁 少々
砂糖は隠し味程度です
280gのツナに対して小さじ1+1/2くらい
まろやかになります
美味しかったです
アメリカ人はツナメルトが好きですね
明日はツナメルトにしましょうかね
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (6)
ツナサンド〜、ツナメルト〜、香りが伝わって来ます〜!
写真を見ながら食べると、美味しく食べられるかも(笑)
カルフォルニアのばあさん
がしました
サンドウィッチがとても美味しそうで、、、いえ、絶対に美味しいです!
サラトガのリンガーハットは閉店してしまったのですか?
今、夫が出張でそちらに滞在してるのですが、残念がってました
(日本にはりんがーはいくらでもあるので、何もわざわざそちらで食べるコトもなかろう、、、とは思うのです)
カルフォルニアのばあさん
がしました
ツナサンド、美味しいですよね。
私もよく作りますが、今回レシピにあるように、レモン汁を加えてみました。
すると、ツナマヨの濃厚さに爽やかな酸味が加わって美味しくなりました❗ちょっと加える砂糖もいい仕事しますよね。
ありがとうございました😋
カルフォルニアのばあさん
がしました