
初めて茄子のサンドイッチを食べたのはIke's Sandwichesです
溶けたチーズたっぷりで美味しかったです
家では炭水化物を減らそうと
オープンサンドイッチです
茄子は長いのが1本で二人分のサンドイッチができます
🔴茄子 1本
茄子は縞剥きをして 長かったので3つに切り
7mmくらいの厚さに切って 両面に塩をぱらぱらと振りかけます
🔴塩

15分おくと表面に水が出てきていますから
粉を振りかけて粉を湿らせます (湿りが足りない時は水をぱらぱらと)
🔴薄力粉

多めの油で炒めます
蓋をすると火の通りが早いですね

パンはバターを塗ってランチドレッシング(マヨネーズベースのサラダドレッシング)をつけます
🔴バター
🔴ランチドレッシング 又はマヨネーズ

上に炒めた茄子を並べてのせます

お好きなチーズをのせます
🔴チーズ

トースターで焼いて出来上がり!

最近はサンドイッチも高いですから 家で作ると美味しくて安上りですね

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コメント
コメント一覧 (7)
オレンジババロアケーキも🍰
入院時に血糖値測ってわかったのですけど、消化のいい白パンって、本当に250とかキューッと上がるんですよね。白米は160くらいですむのに。でもこのパンはチーズとかナスとか一緒だから上がりが遅いと思います。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
前のオーブンでchiblitsさんのレシピをいくつも作り、愛着がありましたが12年で壊れました。新しいのは音が静かで、まずそのことに驚きました。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
なす🍆とチーズ、美味しそうです❗
カルフォルニアのばあさん
が
しました