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この前作ったふわふわ食パンの生地が余ったので
冷蔵庫に入れておきました
今日はご近所さんがいらしたので
2個だけ揚げアンパンを作りましたよ

冷たい生地を取り出してハサミで二回チョン

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餡子は丸めて冷凍にしていたのを取り出して

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餡子がコチコチの間に生地で包みます
餡子がコチコチだと簡単に綺麗に包めて閉じます

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油を熱くして 天ぷらよりちょっと低めの温度で揚げます
焦げないようにやや低めがいいです

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揚げ立てのミニアンパンができました!!
凍っていた餡子も熱くなっています
白胡麻を付けて美味しい〜

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発酵が終ってから冷凍バッグに入れて冷蔵庫で3日は大丈夫です
いつでもドーナツができるし
朝はトースターで焼きたてのパンが食べられます
夕食にはピザが簡単にできるし
パン生地を冷蔵庫に入れておくととても便利です

ふっわふっわ食パンの生地 ←半分で作るといいです

糊を作るのが面倒ならこちらの分量で

🔴卵1個+水=215g 
🔴強力粉 320g
🔴砂糖 40g 
🔴塩  5g (小さじ1 )
🔴インスタントドライイースト 7.2g (小さじ2)
🔴バター 30g



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