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ふわふわ全粒粉食パンの残りで
ハンバーガー用のパンを2個焼きました

コメントにもこのふわふわ食パン生地をリピートしていらっしゃるとありましたが 私もです
白い食パンも 全粒粉食パン そして菓子パンまでこの生地です

昨日はふわふわ全粒粉パンの生地で 半分は食パンにして

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半分は冷凍バッグにいれて冷蔵庫に入れておきました
それを翌日取り出して ハサミで切り ざっと丸く整えて
ラップをして 暫く置いて室温に戻しました

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生地が冷たいと硬いですね
室温になって硬さが取れてきたら(今寒いので1時間は放置していましたかね)麺棒で抑えてしっかり空気を抜いて 饅頭を作るような感じで平たく丸めます  ラップで覆います

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オーブンの醗酵温度で1時間醗酵させたら 発酵完了
これから焼きます

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175℃(350℉)で約20分焼きました

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これでスロッピージョーを作りました

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未だ残っているので明日はこの生地で何を作りましょうか
楽しみです

ふわふわ全粒粉パンの作り方はこちらです






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