ふわふわ全粒粉食パンの残りで
ハンバーガー用のパンを2個焼きました
コメントにもこのふわふわ食パン生地をリピートしていらっしゃるとありましたが 私もです
白い食パンも 全粒粉食パン そして菓子パンまでこの生地です
昨日はふわふわ全粒粉パンの生地で 半分は食パンにして
半分は冷凍バッグにいれて冷蔵庫に入れておきました
それを翌日取り出して ハサミで切り ざっと丸く整えて
ラップをして 暫く置いて室温に戻しました
生地が冷たいと硬いですね
室温になって硬さが取れてきたら(今寒いので1時間は放置していましたかね)麺棒で抑えてしっかり空気を抜いて 饅頭を作るような感じで平たく丸めます ラップで覆います
オーブンの醗酵温度で1時間醗酵させたら 発酵完了
これから焼きます
175℃(350℉)で約20分焼きました
これでスロッピージョーを作りました
未だ残っているので明日はこの生地で何を作りましょうか
楽しみです
ふわふわ全粒粉パンの作り方はこちらです
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コメント
コメント一覧 (3)
こちらのレシピで作ったら、バンズがグレードアップですね。
今朝は、今からチキントルティージャスープと、白菜の甘酢づけ(5回目くらい)をつくるところですよ!
ところで、このパン生地ですが、どのくらいの大きさに分割すると、使い勝手がよいですか? それと、何日くらいは冷蔵あるいは冷凍できますか?
カルフォルニアのばあさん
がしました