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ふわふわ全粒粉食パンの生地の残りを 72時間冷蔵後に入れたままでした
今日はこの生地でスティッキーバンを作りました

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冷蔵庫に入れていた生地は冷たくて硬いので
大体丸くしたら カウンターで1時間置きました

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軟らかくなって伸びそうなので成形です
粉を振った上に生地を置いて 上から粉を振りかけて ラップの上から生地を麺棒で長方形に伸ばします

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上から溶かしバターを塗って

🔴溶かしバター 大さじ2位+🔴サラダオイル少々

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ブラウンシュガーを振りかけます
上から少しシナモンを振りかけます

🔴ブラウンシュガー
🔴シナモン粉

巻きます 

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切ります

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パイ皿に先ず🔴バターを散らして

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🔴ブラウンシュガーを散らして
🔴お塩 少しぱらぱら

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🔴刻み胡桃を散らします

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上に切った生地を並べます

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カバーして30℃で1時間醗酵させます
大体2倍弱に膨らんできたら 175℃(350℉)に予熱したオーブンで15〜20分焼きます

焼き上がり!
熱いうちにナイフでパイ皿から外します
冷えるとカラメルが硬くくっついて型からとても取り出し難くなります

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上にお皿を置いて 

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ひっくり返します

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未だガラスのパイ皿がのったままなのでそっと外します

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そうです 逆さでできあがり!

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バターの量 ブラウンシュガーの量は控えましたが
バターもシュガーもこれよりもうちょっと増やしたらもっとキャラメルの感じになります

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