2023-03-17-rueben1

今日はセント・ パトリック・デー(アイルランド人のお祭り)でしたね
仕事をしている時は緑の洋服とかアクセサリーを付けて行ったものです
そしてこの日はコーンビーフを食べるそうですね
ヘアーカットの後でスーパーに寄ったらコーンビーフが沢山売られていました

2023-03-17-rueben10

サンドイッチ用のコーンビーフを買ったので
これでルーベン・サンドイッチを作りました
(これはそのまま食べられます)
2023-03-17-rueben11

凄くタイミング良く 停電の前からザワークラウトを発酵させていたのですよ
停電中 カウンターで発酵させて丁度良かったです

2023-03-17-rueben9

ザワークラウトはキャベツの千切りに塩を加えて常温で5日間程発酵させたものです
とても体に良いそうです

ザワークラウトの作り方はこちらです

で ルーベンサンドイッチは

パンをトーストして 
サウザンドアイランドドレッシング(マヨネーズ:ケチャップ 2:1)を塗って
コーンビーフをのせて その上にスイスチーズをのせます

トースターでチーズを溶かして

2023-03-17-rueben6

上にたっぷりとザワークラウト

2023-03-17-rueben2

私のはチーズも ビーフもちょっと遠慮がちですが
アメリカ人が作るのはこんな感じです
因みにパンはライ麦パンが定番です

アマンダさんのReuben Sandwich
2023-03-17-rueben7

じいさんは若い時はいつもルーベンサンドイッチを食べていたそうです

お肉とチーズを控えめにした日本人が作るルーベンサンドイッチです

2023-03-17-rueben1





こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ