私達は全くアイルランドとは縁がないのですが
スーパーにコーンビーフが売られていたので何十年か振りで買ってみました
このコーンビーフは味が付いて塩漬けしてあります
(1)お肉を取り出して水で綺麗に洗います
(2)深いお鍋にお肉 水 野菜 スパイスを入れて 蓋をして1時間茹でます
🔴コーンビーフ 800gありました
🔴水 お肉がかぶさるくらいに
🔴玉ねぎ 1/2個
🔴にんじん 1本
🔴セロリ 2本
🔴スパイス(マスタードシード コリアンダーシード 月桂樹の葉 チリ フェンネル ディルシード)
(3)味見をします
塩辛過ぎるので400cc程出汁を取り出し 水を加えました
後でお野菜を沢山入れるので少し塩気が強いくらいがいいです
隠し味の砂糖を加えました
🔴水
🔴砂糖 小さじ2
(4)肉が軟らかくなるまで 蓋をして約3時間煮ます
(5)肉が軟らかくなったら お野菜を加えて蓋をして20分煮ます
🔴キャベツ
🔴にんじん
🔴ジャガイモ
🔴玉ねぎ
塩加減は丁度良かったです
上に
🔴プレーンヨーグルト(サワークリームならもっといいです)をのせました
とても美味しいコーンビーフとキャベツのシチューでした
塩漬け(cured)のコーンビーフは茹でている間に必ず味見をすること
水の量が少ないととても塩辛い時があります
お水を増やしたり キャベツ ジャガイモなどのお野菜を増やすと塩味が丁度よくなります
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (9)
カルフォルニアのばあさん
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カルフォルニアのばあさん
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カルフォルニアのばあさん
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カルフォルニアのばあさん
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普通の食事として、豚肉の塩漬け(ハムやベーコンと呼ばれます)をキャベツと煮る料理は一般的です。
Chiblits さんのお料理をよく参考にさせていただいてます。いつもありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
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