明日は持寄りでお花見です
ひっちゃんちに朝9時5分集合
5分ってところがとても微妙・・・時間厳守という意味ですよ
そしてカープールです
で 朝はとてもお料理している時間がないので
朝はお肉と海老だけ炒めるだけにしておかないと
先ず 豚肉と 海老を下ごしらえして
豚の下ごしらえの仕方 →こちら
海老の下ごしらえの仕方 →こちら
タレというかドレッシングを作って→作り方
生落花生を殻からだして 刻んで炒める
お野菜も切っておきました お野菜の材料 →こちら
これにもう一つ
米粉の麺を1時間水に浸けて 1分茹でました
ベトナム麺の茹で方 →こちら
一体明日は何ができるのでしょうか?
お楽しみにね!
追記:ベトナム冷麺 ブンでした!
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (3)
「生の落花生」!!私にとってはめづらしいものであります。
小学生の頃あたりに、母が、頂き物の畑からとれたばかりの落花生を
きれいにして、殻ごと茹でたのを父がいともおいしそうにこどものように
食していたのを覚えております。一度きりの生の落花生の思い出であります。
カルフォルニアのばあさん
がしました
炒り方のレシピ元:https://cookpad.com/recipe/4850382
なんと、これが絶品。簡単で美味しく、安価なので、リピ買い決定です。
1.落花生を茶封筒に入れる。A4サイズで250g位。
2.電子レンジで3分600w
3.粗熱をとる
4. もう一度茶封筒にいれて3分
5.粗熱をとって、ミルで引く。
完成!!ネットリ。風味豊か。練りごまの代わりにも使えます。オメガ3豊富でコレステロール対策にもばっちり。得した気分です。
カルフォルニアのばあさん
がしました