娘が来たのでメキシコ料理のポークタマーレを作りました
ポーク無しでも美味しいのですが
ポークをメキシコ風に煮込んで冷凍にしてあったので
それを使いました
カルニタス(ポーク)の作り方は→
こちらです
このポークで色々なメキシコ料理が楽しめます
作って冷凍すると便利です
トウモロコシ粉(マサ)でタマーレの生地を作ります
生地の作り方は→
こちらです
干したトウモロコシの皮で包んで
蒸します
トウモロコシの皮(Corn Husk)はSmart and FinalとCupertino Marketに売られています
詳しい作り方は上記のリンクをご覧ください
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (7)
カルフォルニアのばあさん
がしました
子どもが辛いのが得意では無いのですが、大人の為だけに作って食べたいです!
ドライチリ、唐辛子でも代用出来るでしょうか…
近いうちに、トライしたいと思います。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました