2023-03-28-toast1

今日はこんなものですみません
これを朝のコーヒーと食べていたら
娘が自分も食べたいと言います

娘にもパンをトーストしてバターを塗って
それから餡子をのせてやったら 絶賛されました

で今夜の夕食を載せようか それとも餡子トーストを載せようか
迷ったのですが 今夜はデザートにも食べたので
これをのせる事にしました

餡子は矢張り手作りが一番美味しいですね
話がローカルで申し訳ないのですが
小豆はSproutで オーガニックのsmall red beansで作ります(あちゃこさん 訂正有難う)
一度 Azukiをここで買ったのですが古いからでしょうか
どんなに長く茹でても軟らかくならなかったです

small red beansは小豆より一回り大きいのですが
とても美味しい餡子になります

小豆餡の作り方は→こちらです

パンはふわふわ食パンの全粒粉版
ふわふわ全粒粉食パンの作り方は→こちらです

近くのアメリカのスーパーでは餡パンがないですからね
でも日本の餡ぱんに負けないくらい美味しいです
上から少し胡麻を振ると良かったですね

2023-03-28-toast2


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ