ハンバーグの材料・作り方 詳しくは→こちらです
でもあちらに行くのが面倒な方
材料だけ下に書いておきますね
🔴牛肉ひき肉 450g (1 lb.)
🔴豚肉ひき肉 450g (1 lb.)
🔴玉ねぎ大 1個 (約350g)
🔴にんじん 2本 (約120g)
🔴セロリ 1本
🔴にんにく 2片
🔴サラダオイル 大さじ1 (炒め用)
🔴みりん 大さじ1
🔴卵 2個
🔴パン粉 50g
🔴海塩 小さじ1+
今日は焼き方が違う所です
二人 三人分の時はフライパンで焼いても間に合うのですが
家族が集合した時 フライパンが足りませんね
そんな時 オーブンで10人分まとめて焼けると便利です
オーブンじゃなくても 二人分だったら オーブントースターでとかね
天板に油を塗って ハンバーグを並べます
魚焼き設定で30分焼きます
途中で2回程 ソースを塗って
🔴ケチャップ 30g
🔴砂糖 小さじ1
🔴ウスターソース 小さじ1
🔴水 少々
肉に火が通ったら出来上がりですが 矢張り少し焦げ目があった方が美味しいし 見るからに美味しそうですよね
焼けたのに焦げがない時は 火元に近くにして焦げ目だけ見ながらつけるといいです
火力によっては反対に 火が中まで通らないのに外が焦げてしまう場合 火力を落とすとか アルミでカバーするといいですね
日本のハンバーグは世界一美味しいです
ハンバーグという名の食べ物は日本しかないからというのが理由じゃないです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
そもそも、別の洋食屋に行こうとしたら満席で病院に戻ったのですが痛恨のミス。
chiblits さんのハンバーグは本当に美味しい。きっと野菜がいっぱい入ってるからだなって思います。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました