
手羽がないのでチキンの腿肉で作りました
手羽のバッファローウイングの作り方はこちらです
チキンは適当な大きさに切ったらブライン(塩水につける)しました
この段階を省いたら場合は下に書いてあります
🔴チキン 300g
🔴水 100cc
🔴塩 小さじ2/3
🔴砂糖 小さじ2/3

数時間〜一晩浸けるといいです
浸けている間に ソースを作ります
小さな鍋にバターとニンニクを一煮立ちさせて
🔴バター 大さじ2
🔴にんにく 1~2片 すりおろし

残りの材料を加えます
🔴ケチャップ 80g
🔴カイエンペッパー マイルドの場合=小さじ1/4 〜好みでもっと
アメリカのホットソースがあったらカイエンペッパーの代わりに 小さじ2+

🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 小さじ1/4

チキンに戻って塩水を良く切って 粉と合わせます
🔴用意したチキン
🔴薄力粉 大さじ2
🔴(塩 小さじ1/3) ブラインしなかった場合
🔴黒胡椒 小さじ1/3

このままオーブンで焼く場合は・・・こちらです
多めの油を熱くして炒めました

用意したソースをからめて 天板シートに並べて

程よい焦げ目ができるまで焼きます

バッファローウィング(手羽)はスパイシーさで有名ですから スパイシーにしたい場合はホットソースをお好みで入れて下さい

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (1)
カルフォルニアのばあさん
が
しました