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手羽がないのでチキンの腿肉で作りました
手羽のバッファローウイングの作り方はこちらです

チキンは適当な大きさに切ったらブライン(塩水につける)しました
この段階を省いたら場合は下に書いてあります

🔴チキン 300g
🔴水 100cc
🔴塩 小さじ2/3
🔴砂糖 小さじ2/3

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数時間〜一晩浸けるといいです

浸けている間に ソースを作ります
小さな鍋にバターとニンニクを一煮立ちさせて

🔴バター 大さじ2
🔴にんにく 1~2片 すりおろし

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残りの材料を加えます

🔴ケチャップ 80g
🔴カイエンペッパー  マイルドの場合=小さじ1/4 〜好みでもっと
アメリカのホットソースがあったらカイエンペッパーの代わりに 小さじ2+
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🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 小さじ1/4 

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チキンに戻って塩水を良く切って 粉と合わせます

🔴用意したチキン 
🔴薄力粉 大さじ2 
🔴(塩 小さじ1/3) ブラインしなかった場合
🔴黒胡椒 小さじ1/3

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このままオーブンで焼く場合は・・・こちらです
多めの油を熱くして炒めました

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用意したソースをからめて 天板シートに並べて 

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程よい焦げ目ができるまで焼きます

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バッファローウィング(手羽)はスパイシーさで有名ですから スパイシーにしたい場合はホットソースをお好みで入れて下さい

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