
感染性胃腸炎で苦しんで3日目
やっと食べたいと思ったのはお粥と梅干しでした
3週間前に練り梅を作って良かったです
練り梅には
みじん切りにした昆布
梅干
みりん
削りかつお
醤油
砂糖
を合わせて高級梅干しのお味です
詳しい作り方は・・・こちらです

安い梅干し(と言っても最近は安い梅干しなんてないですけど)を買ってこの練り梅 とても美味しく梅干しを食べられます

和え物にも合います
山芋と胡瓜の練り梅和え

こちらで応援してね! 嬉しいです





カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
コメント
コメント一覧 (2)
梅パワーで、体力を、免疫を回復できますように!!
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました