2023-04-12-beansoup2

週末イースターだったのでシニア友がハムをシェアしてくださいました
塩辛いハムより 骨で白豆スープを作った方が好きです
やった!
骨付きでした!

2023-04-12-beansoup3

トースターで焼いて 二つサンドイッチを作ったら

2023-04-12-beansoup4

残りの肉と骨は全部スープへ
詳しい分量と作り方は・・・デリで人気のハムと豆スープ

2023-04-12-beansoup5

1時間半煮て ハムから出汁が出たら
人参 トマトペースト 調味料を入れて20分位煮たら出来上がりです

2023-04-12-beansoup1

ハニーベイクト・ハムの骨で作ったスープは最高です
2時間も煮込むと焼いた肉 骨から良い出汁が出て
本当に美味しいスープができます

ハムがない場合はベーコンでもとても美味しくできます
昔はベーコンで作っていたようです

2023-04-12-beansoup1

残りは留守中の冷凍食品にしました

2023-04-12-beansoup6


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ