
週末イースターだったのでシニア友がハムをシェアしてくださいました
塩辛いハムより 骨で白豆スープを作った方が好きです
やった!
骨付きでした!

トースターで焼いて 二つサンドイッチを作ったら

残りの肉と骨は全部スープへ
詳しい分量と作り方は・・・デリで人気のハムと豆スープ

1時間半煮て ハムから出汁が出たら
人参 トマトペースト 調味料を入れて20分位煮たら出来上がりです

ハニーベイクト・ハムの骨で作ったスープは最高です
2時間も煮込むと焼いた肉 骨から良い出汁が出て
本当に美味しいスープができます
ハムがない場合はベーコンでもとても美味しくできます
昔はベーコンで作っていたようです

残りは留守中の冷凍食品にしました

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