白いアスパラガスは時々見ましたけど 紫のアスパラガスは初めて見ました
試してみたくなりました
調べると紫色の色素はポリフェノールの一種である
アントシアニンによるもので抗酸化作用があるそうです
でも熱に弱いそうです
お味はかなり違いました
緑の方が風味が良いと思いました
考えるとキャベツもケールも赤より緑の方が好きです
ちょっとコリコリ食感が残っているくらいに炒めて
🔴油
🔴アスパラガス
🔴塩
火を止めて熱いうちにチーズを振りかけます
🔴パルメザンチーズ
余り動かさないでそのまますくう様にしてお皿へ
スナックにもお勧めです
こちらで応援してね! 嬉しいです

コメント
コメント一覧 (1)
先日テレビで(日本の)珍しいお野菜として紹介されてました。
残念ながら私はスーパーでは見たことがありません。
ステーしたアスパラは美味しいですよね。チーズとも相性いいし。
カルフォルニアのばあさん
が
しました