
鹿児島のモスバーガーで食べたフィッシュバーガーととても美味しくて今日は作ってみました
Costcoで買ったRock fish 日本の程新鮮じゃなかったです
アメリカのお魚にはいつもがっかりです
揚げたら新鮮度具合がごまかされると思ったのにね
大切なポイント
お魚にはしっかりと塩を振る事
タルタルソースがあるから・・・と思って塩を減らさない方がいいです
🔴白身のお魚
🔴塩
粉は二回付けて パン粉も2回付けて
衣をちょっと厚くしました
🔴薄力粉
🔴パン粉
🔴水
多めの油で中火よりちょっと高めで両面を焼きました
油が少ないと 折角の衣がフライパンに付いてしまう事があります
🔴油 多め

タルタルソースが矢張りいいですね
🔴タルタルソース 作り方→ここ
それから今日のパンはフランスパンのように固いCostcoのArtisan Bread Rollsです
矢張りモスバーガーを再現したいなら軟らかい丸いバンがいいと思いましたね

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント