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アメリカに移民したイタリア人達が
サンフランシスコで始めたイタリアンアメリカンのお料理です

何でもチョップ チョップ チョップ 小さく切り刻むのでcioppinoだそうです
イタリア語でもcioppineってチョップするという意味なのでしょうね

お野菜を沢山みじん切りなのですが フードプロセッサーを使ったので楽でした

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分量と作り方はこちらです→チョッピーノ (魚介類のシチュー)の作り方

白ワインもたっぷり入れます
足りなかったのでお酒を足しました

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これはお客様料理にぴったりです
ソースを先に作ってお客様がいらしてから 食べる15分前に 魚介類を入れるだけですからとても気楽です

フランスパンを添えるといいですね

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アメリカの場合どこで新鮮な魚介類が手に入るかが一番の問題
因みに 帆立て貝 ムール貝 鱈 海老も全部Hマートで揃えました


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