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今日のオレンジチキンが美味しい理由は一つ
チキンを小さく切ったからです

小さく切ったチキンには沢山の衣がついてぱりぱりに揚がります  
ぱりぱりの衣に沢山オレンジソースがついて美味しくなりました


チキンは一口大より小さいくらいがいいです

🔴チキン(胸肉 腿肉)330g 量は参考程度にして下さい

粉類を混ぜてチキンにつけます

🔴薄力粉(又はall purpose) 大さじ2
🔴片栗粉(又はコーンスターチ) 大さじ2
🔴べーキングパウダー 小さじ1 これを入れるとチキンがぱりっとなるとアメリカでは流行りです
🔴塩 小さじ1/2
🔴☆サラダオイル 大さじ1 フライパンで焼く時だけ

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餡を合わせます
生のオレンジ汁じゃなくても 市販のオレンジジュースでOK
OKです その時はお砂糖の量を加減してください

🔴オレンジジュース 1個分+水 オレンジジュースと合わせて180cc  
🔴醤油 大さじ1+1/2
🔴蜂蜜 小さじ1
🔴砂糖 小さじ4
🔴米酢 小さじ1+1/2
🔴片栗粉 小さじ2+1/2

揚げてもいいし 

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多めのオイルを熱くして焼いても良いです

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餡を電子レンジで火を通します
1分毎に良く混ぜて沸騰してとろみが出るまで繰り返します

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チキンをフライパンで焼いた場合は チキンを全部取り出して 餡をフライパンに入れて沸騰させてとろみをつけます

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揚げたチキンと餡を合わせて出来上がり
お好みで白胡麻も

🔴白胡麻 大さじ1

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小さいチキンはパリッと揚がって ソースも沢山つくので美味しいオレンジチキンになりました

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