2023-07-01-broccoli1

ブロッコリーは余り好きなお野菜ではないのですけど
ポタージュにしたら大好きです

とろみにジャガイモ一個入れていますが今日はチーズも入れました
チーズがとても良く合います

大きな鍋に材料を全て入れて 30分茹でます

🔴ブロッコリー(花房 茎 葉 全部)1株
🔴ジャガイモ 1個 皮を剥いて4つに切る
🔴イタリアンハーブ(オレガノとかタイムとか)
🔴玉ねぎ 1個
🔴水 ひたひたになるくらい

フードプロセッサーがミキサーで攪拌してピュレにします
鍋に全て戻して調味します

調味料

🔴野菜ブイヨン チキンブイヨン等お好きなもの
🔴溶けるチーズ(チェダー) 50g位
🔴塩
🔴にんにく 2片 すりおろし

にんにくに火が通るように 煮立たせて出来上がり
最後にパン屑クルトンを振りかけます
パン屑クルトンの作り方


2023-07-01-broccoli6



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ