マカロニ アンド チーズ
又は マックアンチーズ
アメリカの子供達が大好きで 皆インスタントのを食べてます
私も子供達が小さい頃よくおやつに作りました
娘婿は今でも大好物でインスタントを常備です
アメリカの子供達はこの味がマカロニ アンド チーズと思っているくらい
本物(ホワイトソースで作る)は違うんですけどね
で今日は娘婿好みのインスタント的なマカロニ アンド チーズを作りましたけど これが簡単で結構美味しいのです
もうインスタントは買わなくてもいいくらいです
作り方 一人分
(1)マカロニを茹でておきます
🔴乾燥マカロニ 70g 茹でたら 150g
(2)鍋にチーズと牛乳を溶かします
溶けるチーズなら何でもいいのですが あればチェダー風味の強いのがいいです
🔴溶けるチーズ 又はチェダーチーズ (extra sharp cheddar) 40g 小さく切る
🔴牛乳 大さじ4(60g)
(3)牛乳とチーズが均等に混ざって一体化したら 火を止めて 茹でたマカロニを加えて良く混ぜます
チーズが固まってマカロニにくっつくようであれば 牛乳を少し追加してゆるめてください
牛乳を追加する時は火をつけて温めながら混ぜます
最後に塩で調味します
🔴茹でたマカロニ
🔴塩
インスタントに近い味ですが 添加物がないので婿ちゃんに勧めたいです
伝統的な作り方はこちらです
マカロニ & チーズの作り方
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (6)
最近食べていないなぁ〜。
こちらのレシピで作ってみます。(楽しみ楽しみ)
チーズの安さに、よだれがぁ。
いいなぁ、乳製品が安くて、、、(牛のゲップ問題があるらしいけれども)
カルフォルニアのばあさん
がしました
チーズの安さに、わたしもびっくりしました。
今夜やってみたいです
カルフォルニアのばあさん
がしました