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谷先生が作られたデミグラスソースを買って冷凍にしておきました

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550gあります

谷先生のカレーソースと同じ様に あとは材料を入れるだけで料理してみました
Smart and FinalでBoneless Beef Tri-tip Roastが半額だったのでこれを使いました
シチュー用よりちょっと脂が少ないかもですが とても軟らかくできました

先ずしっかりと お肉 全面焼いて

🔴牛肉 シチュー用 500〜880g (880は多過ぎたかも お野菜の方が好きなので)

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大きな玉ねぎを入れて一緒に炒めます

🔴玉ねぎ 1個 大

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デミグラスソースと赤ワインを入れて

🔴谷先生のデミグラスソース 550g
🔴赤ワイン 240g
🔴あればニンニク 3片位
🔴あれば月桂樹の葉  

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お野菜を加えます
お野菜はあるものを適当に

🔴ジャガイモ
🔴人参
🔴リーク(葱)
🔴カブ
🔴セロリ

汁には全部浸からないですが 煮ているうちに沈んできます

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落し蓋のべーキングペーパーをして

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蓋をして ぐつぐつと1時間半〜2時間に煮て出来上がり!

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具が多過ぎたせいかちょっと塩味が足りなかったので 味を見ながら下記を追加しました

砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
水 大さじ2


いつもは缶詰のデミグラスソースは使いませんが なくてもとても美味しいシチューができます
デミグラスソースが無い場合の作り方は↓です

ビーフシチュー

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