
お肉が高くなりましたね
でも値段的にお安いLondon Broil(牛の硬い脂身の少ない赤肉)がファヒータにするととても美味しく食べられます
ファヒータは通常レモンとかライム汁で肉をマリネするのですが FoodNetworkのTYLER FLORENCEさんがオレンジジュースも入れていたので試してみたらとても良かったです
ファヒータ 二人分
(1)牛肉は薄く切ってマリネします
冷蔵庫に一晩置いたら良いですが 他の材料を用意している20分位でも十分です
🔴牛肉 薄切り 200g〜220g
🔴オレンジジュース 生のオレンジでもパックでも良いです 大さじ2
🔴サラダオイル 大さじ1/2
🔴塩 小さじ1/3+
🔴にんにく 1〜2片 すりおろし
🔴クミン粉 小さじ1/4
🔴パプリカ粉 小さじ1/4

(2)フライパンにサラダオイルを熱くして (1)の牛肉を焼きます
取り出します
🔴サラダオイル 大さじ1

(3)サラダオイルを追加してお野菜を焼きます
ほぼ火が通ったら 塩とオレンジジュースを少し
このオレンジジュースで牛肉のおこげがよく取れるはずです
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴ピーマンかパプリカ 細く切る
🔴玉ねぎ 1/3個位
🔴冷凍トウモロコシ 1カップ位
🔴塩
🔴オレンジジュース



(4)添えるトルティーヤはフライパンで再加熱すると 巻ける程に軟らかくなります
トルティーヤを添えます

トッピングにお勧めは
🔴トマトサルサ
🔴アボカド できればアボカドディップ
🔴レタス
🔴生のトマト
🔴サワークリーム等

牛肉の代わりにチキンでもポークでも美味しいです
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