暑い日は冷たい飲み物が欲しくなりますね
粒餡を冷凍にしていたので 小豆シェイクを作りました
Netflixの映画を見ながら 美味しいです
こんなに毎日暑くては 午後はじっとしていた方がいいですね
氷と牛乳をミキサーに入れて氷を砕きます
氷を砕けるミキサーであることを確認してくださいね
白玉を入れたい方はこの一番下に作り方を書きました
🔴氷 85g 一人分です
🔴牛乳 85g (つまり同量)
粒餡を加えて 数秒攪拌します
🔴粒餡 好みの量で 沢山入れたら甘くなり 少しだと甘さ控えになります
白玉2個も入れました
🔴白玉 2個
【白玉の作り方】
ボウルに 白玉粉 水 塩をへらで押さえつけるように混ぜて
🔴白玉粉 100g
🔴水 80g
🔴塩 小さじ1/4弱
手を濡らして 一個分取り 押さえて丸めます
沸騰した湯に全部入れて 浮き上がってから更に2分茹でて 出来上がり
暑い日に最高です
牛乳と缶詰の餡子でも簡単にできますね
毎日でも食べたいです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
ミキサー買おうかなあ、どうしよう。
今まで白玉浮いてきたらわりとすぐにすくっていました。2分おくのですね。
それとお塩添加、やってみます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました