きゅうり農家のさっちゃんからアボカドと胡瓜の糠漬けをいただきました
キュウリは勿論美味しいのですが
アボカドの糠漬けって 初めてです
想像しただけで美味しそうでしょう
実際に頂いてびっくりでした
カチカチに硬い時ではなくて 触って気持ち軟らかくなり始めて
硬めで皮が剥ける位・・・の時に漬けるのだそうです
半分に切って種を取り 皮を剥いてから糠に入れる
頂いたのは実験的に皮を剥かないアボカドでしたが
充分に味がしみて美味しかったです
きゅうり農家さっちゃん(息子さん称)のお話では
長芋 人参 アボカド セロリも美味しくできるそうです
さっちゃんの
こんなのを知っちゃうと糠床を作ってみようかな〜という気持ちになります
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (8)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました