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捏ねなくてもいい 冷蔵庫保存のパン生地で
4日間は大丈夫なのでとても便利なパン生地です
ってこれ何度も載せてますよね

認知症じゃないですけど初めての方もおられると思って又書きます
でもまたか〜と思われたらとばしてくださいね
すみません



(1)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜます
 
🔴強力粉 228g
🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 小さじ3/4
🔴ドライイースト 小さじ1/4

(2)水を加えて硬いへらでしっかりと折りたたむように混ぜます

🔴生温い水 180cc 

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へらで底からすくって折ります

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(3)大体まとまったらラップでカバーして タイマーを15分セット

(4)15分後 へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます
再びラップでカバーして15分おきます

(5)15分後:生地を7回〜10回くらい折りたたみます 
又ラップをして15分おきます

生地が段々なめらかになってきます

(6)へらで生地を7回〜10回くらい折りたたみます(3回目)

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3回目にはグルテンが出てきて生地の表面が滑らかになっています

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ラップをして1時間半 室温で発酵させます
30℃以上ある時は 1時間の醗酵で十分です

直ぐに焼いても良いですが 時間がない時は
生地を冷凍バッグに入れるか ボウルをしっかりカバーして 冷蔵庫に保存します
4〜5日間くらいは大丈夫です

翌日の生地です

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それを冷蔵庫から出してハサミで65g程 4つ切ります
使う分だけです

室温になるまで置いておきます 約40分くらい

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その間に具を作ります

🔴海老を炒めて

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お野菜を炒めて 調味も同時に

🔴キャベツ
🔴人参
🔴オイスターソース
🔴砂糖(ここでは海鮮醤(Hoisin Sauce))
🔴醤油

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最後に茹でた春雨を入れて調味します

🔴春雨
🔴胡麻油

大きく広げなくても生地は良く伸びるので
餃子を作る感覚で包むといいです

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とじ目を下にしておきます

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フライパンに少し油を塗って弱火〜中火で蓋をして裏表合計約22分焼きます
下に焦げ目ができて(12分位) 上は触ってもくっつかなくなったら返して反対側を焼きます(10分位)
焦げないように火加減に注意してください

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生地を前日に作って 具を作っておけば 食べたい時に食べる分だけ焼くといいです

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ちょっと面倒ですけど美味しいです

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