2023-08-25-kinako2

又あのパン生地です
冷蔵庫に入れっぱなし 食べたい時に食べたいだけ使って本当に便利です

少しのイーストで冷蔵庫保存の捏ねないパン生地

今日は混ぜて冷蔵庫に入れて3日目の生地です
ボウルから全部生地を取り出さないで ボウルの中でハサミで切りました

2023-08-25-kinako6

5個くらい 一人分です

一番小さな鍋に深さ1僂らい 油を入れて 120℃位になったころから入れていいですよ
爆発しないように140℃台の温度で揚げると安全だそうです

2023-08-25-kinako5

少しの油でも一口大の生地なので綺麗に揚がりますね
切ったまま 丸めないでそのまま油に入れます

2023-08-25-kinako4

きな粉をまぶして出来上がり


🔴きな粉 大さじ1
🔴砂糖 大さじ1弱 好みの量で
🔴塩 少々

2023-08-17-kinako5

とてもとても美味しいです!!

2023-08-25-kinako3


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ