
中国語で書かれてありますが日本産と書かれてあります
お友達がCostcoで買ったものです
とても美味しくて利用法が沢山ありそうなので 次回行ったら私も買いたいです
軟らかくて 味がしっかり付けてあります

お酒のおつまみ用ですが 私は勿体無くて食べられないです
そこで 2個を小さく切って酢の物にしました
たったの二個なのに しっかりと出汁がでてとても美味しい酢の物になりました
海老より良い出汁が出ています
🔴茹でた春雨 150g
🔴焼き帆立て貝 2個
🔴人参 少々
🔴キュウリ 60g 塩をして絞る
🔴米酢 大さじ2
🔴胡麻油 少々
🔴塩 少々
🔴炒り胡麻 少々

時間が経った方が美味しくなります

日本では磯焼ほたて貝とか呼ばれて売られているようです
大きな袋を開封したら冷蔵庫保存と書かれてあります
炊き込みご飯にも良さそうですね
お値段は凄く高そうな感じ
本当にこれをこのまま食べる人いるのですかね
勿体無くてちょっとできないです
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (6)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
私もこれ大好きでスナックとしてそのまま食べてます。でも高いので1日一個で我慢してます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました