魚介類のパエリア
サフランの風味がたっぷりのライス
大きなムール貝が軟らかくて美味しかったです
薄切りチーズソテーとチーズポテト
牛肉はソテーして食べやすいようにスライスしてあります
抹茶ティラミス
スポンジケーキをレイヤーにして スポンジケーキにお抹茶を吸い込ませてありました
ティラミスなので当然ではありますが コーヒーの代わりか〜と思うとなるほど〜でした
そうそう 小豆餡のレイヤーもありましたね
とても美味しかったです
じいさんは餡子を食べないので切って冷凍にしました
一人でゆっくり楽しみます
谷先生のお料理は一品が私達には二人分あります
一品の量がとても多いのです
これにサラダやら他の物を付けますから充分なのです
因みにメインの一品が12ドル〜15ドルなのでとてもお得と思います
抹茶ティラミスも大きいのに9ドルって!! びっくりのお値段と思います
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (6)
どれもハイカラ?で美味しそうで
食べてみたいです〜日本では無理ですね。
お料理教室も参加してみたいです^^
スペインで食べたパエリア美味しかったなぁ〜
東京で美味しいパエリアには出逢えません。
カルフォルニアのばあさん
がしました
いつも楽しく拝見しています。
谷先生のお料理を是非食べてみたいのですが、私のように料理教室に行ってなくても、頼めるでしょうか。
もし頼めるなら、頼み方を教えて貰うことはできますでしょうか。
私の家は、市は違うと思いますが、多分Chiblitsさん宅からそんなに遠くないと思います。
カルフォルニアのばあさん
がしました
いつも楽しみで大変参考になります。
抹茶ティラミス、作ってみたいです。
夏休みの上高地で谷先生のカレーライスを
食べてみたかったのですが今回は帝国ホテル
を見ただけでした残念。でも涼しくて
星降る夜に夫が感激していました、
環境のためクルマをふもとに乗り捨てて、
昼間からビッグサイズのカップでビールを
愉しみました。
お元気で!
カルフォルニアのばあさん
がしました