捏ねない 数日冷蔵庫で保存OKのパン生地で
ほうれん草 ハム チーズ入りのお惣菜パンを作りました
フライパンで焼いても良いのですが チーズが出そうで(出た)
外にパルメザンチーズを乗せたので オーブントースターで焼きました
パン生地を用意します
捏ねない 数日冷蔵庫で保存OKのパン生地の作り方はこちらです
この生地は3日目~5日目?で最後の残りです
二つくらいできそうなので ハサミで2つに切り
粉を振った台に乗せて 手で長方形に広げます
茹でたほうれん草を置いて ハム チーズを乗せて 生地で包みます
しっかり閉じてください
🔴茹でたほうれん草
🔴ハム
🔴チーズ
このまま焼いても良いのですが色付けに冷凍にしてあった溶き卵を塗って
🔴溶き卵
上にパルメザンチーズを乗せます
🔴パルメザンチーズ
トースターオーブンで 190℃(375℉)で30分焼きました
焦げそうな時は上からべーキングペーパーでカバーするといいです
アルミだとチーズがくっついてしまう事があります
前日は朝ご飯のパンにして熱いうちにチョコレートを乗せました
春雨を入れてお惣菜パンも作りました→ 作り方
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コメント
コメント一覧 (6)
この生地とっても便利ですね。
冷蔵庫に入れておいても過発酵にならないし
小麦粉のうまみも増している気がします。
朝、簡単に中にソーセージとチーズ入れて
2次発酵無しでフライパンで焼いて食べても
美味しかったです。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました