2023-09-05-cheesebread6

捏ねない 数日冷蔵庫で保存OKのパン生地で
ほうれん草 ハム チーズ入りのお惣菜パンを作りました

フライパンで焼いても良いのですが チーズが出そうで(出た)
外にパルメザンチーズを乗せたので オーブントースターで焼きました

パン生地を用意します
捏ねない 数日冷蔵庫で保存OKのパン生地の作り方はこちらです

この生地は3日目~5日目?で最後の残りです
二つくらいできそうなので ハサミで2つに切り

2023-09-05-cheesebread5

粉を振った台に乗せて 手で長方形に広げます

茹でたほうれん草を置いて ハム チーズを乗せて 生地で包みます
しっかり閉じてください

🔴茹でたほうれん草
🔴ハム
🔴チーズ

2023-09-05-cheesebread4

このまま焼いても良いのですが色付けに冷凍にしてあった溶き卵を塗って

🔴溶き卵

2023-09-05-cheesebread3

上にパルメザンチーズを乗せます

🔴パルメザンチーズ

2023-09-05-cheesebread2


トースターオーブンで 190℃(375℉)で30分焼きました
焦げそうな時は上からべーキングペーパーでカバーするといいです
アルミだとチーズがくっついてしまう事があります

2023-09-05-cheesebread7

前日は朝ご飯のパンにして熱いうちにチョコレートを乗せました

2023-09-05-cheesebread9

春雨を入れてお惣菜パンも作りました→ 作り方

2023-09-05-cheesebread10


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ