
谷先生のチキンの赤ワイン煮です
真空パックなのでそのまま冷凍にしておきました
いつものように量が多いのでじいさんと半分ずつです
解凍してチキンを半分に切って

蓋をして煮ました
冷凍後の2度煮はどうかと思ったのですが 冷凍とは思えない
とても美味しかったです

これにローストしたサツマイモにコールスローを添えました

コールスローの作り方
リストの順でその度に混ぜて下さい
🔴キャベツ 200g 千切り
🔴サラダオイル 小さじ1
🔴砂糖 小さじ2
🔴お酢 小さじ2+1/2
🔴お塩 小さじ1/8 + お好みで
🔴マヨネーズ 小さじ1
🔴黒胡椒 少々
🔴ピーナツ 大さじ2 粗く砕く (入れなくてもOK)
🔴パクチー(セラントロ)少々 (入れなくてもOK)
最後のピーナツとパクチーは入れなくてもいいです
チキンの赤ワイン煮は帝国ホテルの味がしましたよ
チキンの腿肉がとても軟らかくて(長く煮た感じ)それでいて外側は焼いた歯応えが残っていてとても美味しかったです
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コメント
コメント一覧 (2)
コールスロー、この分量で真似して作ってみます。レシピありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました