ヘルシ―な物を食べようと思った時にこれを作ります
今回は思い切って 砂糖と塩の量を増やしました
スナックはちょっと濃い味の方が美味しいですよね
(1)ひよこ豆は洗ってたっぷりの水に一晩浸しておきます
🔴ひよこ豆
(2)茹でます
30分くらいで茹で上がります
(3)フライパンにサラダオイルを熱くして 先ずカレー粉を入れて炒めます
その次に 砂糖 塩を入れて ひよこ豆を加えて よく混ぜて焼きます
🔴サラダオイル
🔴カレー粉
🔴砂糖 大さじ1
🔴塩 又はガーリックソルト 適量
あれば
🔴刻みパセリ
豆が少し焦げる程 良く炒めた方が美味しいです
火を止める前に 味をみて 必要なら 砂糖 塩をお好みで振りかけてください
砂糖のカラメルが油と固まって 結構良いアクセントになっています
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コメント一覧 (6)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カレー粉の変わりに一味唐辛子と醤油でやってみようと思いました
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
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