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ヘルシ―な物を食べようと思った時にこれを作ります
今回は思い切って 砂糖と塩の量を増やしました
スナックはちょっと濃い味の方が美味しいですよね

(1)ひよこ豆は洗ってたっぷりの水に一晩浸しておきます

🔴ひよこ豆

(2)茹でます
30分くらいで茹で上がります


(3)フライパンにサラダオイルを熱くして 先ずカレー粉を入れて炒めます
その次に 砂糖 塩を入れて ひよこ豆を加えて よく混ぜて焼きます

🔴サラダオイル
🔴カレー粉
🔴砂糖 大さじ1
🔴塩 又はガーリックソルト 適量

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あれば

🔴刻みパセリ

豆が少し焦げる程 良く炒めた方が美味しいです

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火を止める前に 味をみて 必要なら 砂糖 塩をお好みで振りかけてください

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砂糖のカラメルが油と固まって 結構良いアクセントになっています

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