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谷先生のドミグラスソースは牛肉のシチューにするのですが
牛肉がないので 骨付きチキンで代用したらとても美味しくできました


今日はダッチオーブンを使いましたが 普通のお鍋でも勿論大丈夫です
すみません 量は適当です

お鍋に大さじ2位のサラダオイルでチキンを良く焼いて 焦げ目をつけます
裏表焼き目を付けるだけで火を通す必要はないです

🔴チキン 胸肉 腿肉
🔴サラダオイル

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人参 ジャガイモなどを入れます

🔴人参
🔴ジャガイモ
🔴あればカブとかセロリも

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上に玉ねぎ キャベツを重ねます

🔴玉ねぎ 大1個 縦8つ位に切る
🔴キャベツ 葉を重ねたまま切る

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上からドミグラスソースをかける

🔴ドミグラスソース 550g

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ソースが足りないようなので 赤ワイン を追加

🔴赤ワイン 150cc
🔴にんにく 2片 すりおろし
🔴塩 少々  塩は煮た後でも調味できます 味を見ながら追加してください

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お鍋から飛び出していますけど 15分煮たら お野菜から汁が出て凹みます

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蓋をして1時間煮込みました
必要なら塩を加える

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谷先生のドミグラスソースと お野菜から旨みの汁 追加の赤ワインとニンニク 牛肉に劣らない美味しいチキンのシチュでした

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