
イチジクの季節!
今のうちですね
じいさんが絶賛するので又焼きました!

ポイントは二つ
(1) 玉ねぎはカラメル色になるまで炒めて 必ずバルサミコ酢を加えて 汁を飛ばす
バルサミコ酢で塩味 酸味 もともとの玉ねぎの甘みでとても美味しくなります

(2) チーズは普通のピザ用チーズの他に 少しアクセントに塩辛いチーズも加える
例えば ブルーチーズ できればゴルゴンゾーラとか
塩のきいたフェタチーズとか 少しアクセント程度に入れる

生地の作り方 他詳細は 下のページでご覧くださいね
イチジクと玉ねぎのピッザ

因みにトマトソースは使っていないです

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コメント
コメント一覧 (4)
しかもトマトソースなしで❗
いや、トマトソースがないからいちじくの風味が生きるのか。
美味しそう〰️☺️
いや、絶対美味しい〰️☺️
カルフォルニアのばあさん
が
しました
!更に美味しそう!
今年はいちぢくが小さくて高くいので(/_;)もう少し安くなったら作ってみたいです!
カラメル玉ねぎが決め手ですね(о´∀`о)ゴルゴンゾーラも用意しなくっちゃ!
カルフォルニアのばあさん
が
しました