白桃が美味しかったので白桃をスライスして カスタードクリームをかけてオーブン焼きにしました
簡単でとても美味しかったです
カスタードクリームの作り方
この分量で作って半分冷凍にしていると便利です
冷蔵庫で数日は持つので 少しずつ使うのも良いですね
冷蔵庫に入れたカスタードクリームはちょっと硬くなるので 少しゆるくします
🔴カスタードクリーム
🔴ミルク 又はココナツミルク (少しゆるくなるくらい)
桃は湯剥きをして(沸騰した湯に入れて30秒⁾ 縦にスライス
小さい桃で実際は2個使いました
ボウルに入れて下味をつけます
🔴桃 300g 一人分 100g位
🔴レモン又はライムの絞り汁 小さじ2位
🔴蜂蜜 小さじ2 と 水 大さじ1をよく混ぜたもの
サラダオイルを薄く塗ったグラタン皿又はココットに桃を並べます
上からゆるくしたカスタードクリームを流します
桃の上半分が見えるくらいの量がいいです
トースターオーブンで焼きます
桃は生でいいですから 上の焦げ目だけを見て焼いて下さい
熱いうちでも美味しいですし 冷えてからリキュールを少しかけても美味しいです
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コメント
コメント一覧 (2)
桃はさすがに日本では終わってしまいましたが、今年もたくさん食べました。湯むきしたら綺麗に皮がむけるので驚きました。
今日は後楽園のケーキ屋を覗いたらいちじくのケーキがいくつもあって、ものすごく綺麗なんですよ。そして値段が980円😵どこかで生のを買うかなってなりました。
カルフォルニアのばあさん
がしました