一番人気の魚料理だそうです
冷凍の白魚でできる 簡単!
とても美味しかったです
Coconut Fish and Tomato Bake
冷凍のSwaiを使いました 他 鮭でも美味しいと書かれてあります
ティラピアより軟らかくて美味しかったです
マリネを作ります
🔴ココナツミルク(缶) 120g
🔴生姜 大さじ1/2 すりおろし
🔴にんにく すりおろし 1片
🔴粉ターメリック 小さじ1/4
🔴蜂蜜 小さじ2 無ければ 砂糖でもOK
🔴塩 小さじ1/2
🔴ライム又はレモン 半個分の絞った汁と 皮(色の部分だけすりおろし)
🔴あればパクチー 少々
これにお魚を20分〜30分浸けます
🔴お魚 全部で500g 3切れ
お魚を並べてゆったりするくらいのクッキーシートとか
大きなキャセロールに魚を並べて 上からココナツソースをかけてオーブンで焼きます
215℃(425℉)で約20分焼きます
ココナツソースは魚がかなり出ているくらいの量で 全部かけない方がいいです
以下トマトの部分は省いてもOKです
でも美味しくて色が綺麗ですね
焼いている間にトマトをオーブントースターとか魚焼き機で焼きます
トマトをスライスして トースターのトレイに並べて上からサラダオイルを垂らして 塩を振ります
🔴トマト 魚の数X3 切れ
🔴サラダオイル
🔴塩 ぱらぱらと
魚を焼くように焦げ目がつくまで焼きます
魚は火が通っているのに焦げ目がつかない時は オーブンをBroilに設定して焼くと早いです
最後に焼いたトマトを乗せて下さい
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コメント
コメント一覧 (7)
カルフォルニアのばあさん
がしました
また消えちゃった‼️
気を取り直して‼️
ホントに幅広く奥が深いチブリッツの料理にはただただ、感嘆あるのみです。
中々魚の料理は煮るか焼くかになってしまうので是非、こちらは作ってみます。
毎日楽しく拝見させて戴いています。
水彩画も以前からやってみたいと思っていたのでまずは道具を買いに行きます‼️
いつもありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
さんが抜けてしまいました。
カルフォルニアのばあさん
がしました
そして、鶏肉でも同じ様にできるそうで、絆奈さん、便利なヒントもありがとうございます😊。是非両方試してみたいです。
島国なのに、イギリスにはなぜか魚嫌いな人が多いです。フィッシュ&チップスは皆好きなのに(!?)。
カルフォルニアのばあさん
がしました