2023-09-20-coconutmilk3

一番人気の魚料理だそうです 
冷凍の白魚でできる 簡単! 
とても美味しかったです

Coconut Fish and Tomato Bake

冷凍のSwaiを使いました 他 鮭でも美味しいと書かれてあります
ティラピアより軟らかくて美味しかったです

2023-09-20-coconutmilk4

マリネを作ります

🔴ココナツミルク(缶) 120g
🔴生姜 大さじ1/2 すりおろし
🔴にんにく すりおろし 1片
🔴粉ターメリック 小さじ1/4
🔴蜂蜜 小さじ2 無ければ 砂糖でもOK
🔴塩 小さじ1/2
🔴ライム又はレモン 半個分の絞った汁と 皮(色の部分だけすりおろし)
🔴あればパクチー 少々

2023-09-20-coconutmilk5

これにお魚を20分〜30分浸けます

🔴お魚 全部で500g  3切れ

2023-09-20-coconutmilk6

お魚を並べてゆったりするくらいのクッキーシートとか
大きなキャセロールに魚を並べて 上からココナツソースをかけてオーブンで焼きます
215℃(425℉)で約20分焼きます

ココナツソースは魚がかなり出ているくらいの量で 全部かけない方がいいです

2023-09-20-coconutmilk7

以下トマトの部分は省いてもOKです
でも美味しくて色が綺麗ですね

焼いている間にトマトをオーブントースターとか魚焼き機で焼きます

トマトをスライスして トースターのトレイに並べて上からサラダオイルを垂らして 塩を振ります

🔴トマト 魚の数X3 切れ
🔴サラダオイル
🔴塩 ぱらぱらと

2023-09-20-coconutmilk8

魚を焼くように焦げ目がつくまで焼きます

2023-09-20-coconutmilk9

魚は火が通っているのに焦げ目がつかない時は オーブンをBroilに設定して焼くと早いです

最後に焼いたトマトを乗せて下さい

2023-09-20-coconutmilk1



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ