娘がエアーフライヤーが欲しいけど台所が狭いので買い渋っています
エアフライヤーは要らないです!
普通のオーブンにオーブントースター 電子レンジがあるのですからこれで充分ですよ
先ずチキンの骨付き腿肉を洗ってペーパータオルで水気を取ります
サラダオイルをしっかりまぶしておきます
🔴チキン 骨付き腿肉 3本 538g位
🔴サラダオイル 大さじ1
下記の材料を両面にしっかりとつけます
🔴ガーリックソルト 又はニンニク+塩
🔴黒胡椒
🔴スモークパプリカ粉 又はセージやお好きなスパイスやハーブ
粉を両面に振りかけます
次にパン粉も
🔴小麦粉
🔴パン粉
トレイに並べて お魚焼き機 又はオーブントースターで焼きます
あればラックを使うと両側がぱりっと焼けます
ラックは油を塗ってから5分位熱くしてからチキンをのせるとくっつき難くなります
裏側もぱりぱり
パン粉を沢山つけたい時は パン粉にサラダオイルを少し入れて湿らしてらチキンにつけると揚げたようにぱりっと焼けます
エアフライヤーの時油をスプレーしますね
同じ効果です
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コメント
コメント一覧 (14)
カルフォルニアのばあさん
がしました
が、2年前に油で揚げない美味しいチキンウイングを家で作りたくて、Breville のエアーフライヤーを入手。多機能でトースター(毎日使用)、オーブン(頻繁に使用)、ピザ、乾燥(脱水)機能、他。
特にエアーフライヤーでチキンウイングを調理すると外側はパリっ、中身はジューシーでとても美味しいです。簡単に美味しいウイングができます。
難点は使用後に洗うのが少し面倒ではあります。(笑)
先日は、自家菜園のトマトがたくさんとれたので、カリフォルニアばあさんでみた「フレッシュトマト パスタ」を作らせていただきました。トマトを60度で乾燥させるのにエアーフライヤーの乾燥(脱水)機能を使い(初めて乾燥モードを使用)、セミドライトマトの甘味とガーリック、バジルの香るパスタをおいしく頂きました。
まだまだエアーフライヤーの使い方を試行錯誤中です。エアーフライヤーのオーブンは普通のオーブンを使うより小さいので省エネになるかも?とか思いますが、実際はどうなのでしょうか?
カルフォルニアのばあさん
がしました
これは良い方法ですネ!(⌒∇⌒)
さっそくやってみます。
小麦粉アレルギーなので、米粉で試したいと思います\(^o^)/
カルフォルニアのばあさん
がしました
毎日使ってます。今のは2代目です、
Amazonで1万円以下のノーブランド製ですが
頼もしいです。
買ってきた天ぷらも油が落ちてカリッカリに
元通り。オーブン、オーブントースターとまた
違う便利さがあると思います。
マイブームはピロシキ。タッパーウエアの
センターさんでカレーパンを習って(エアフライヤー販売のデモンストレーション)家のエアフライヤーで具をピロシキに。パン生地に包んで
牛乳、パン粉つけたらハケでオリーブ油
塗って焼くだけ、お店より大きくおいしくて
ヘルシー、差し上げても喜ばれてます。
いつもありがとうございます、
お元気で!
カルフォルニアのばあさん
がしました
エアフライヤーのうたい文句に心惹かれながら、ヘルシオでできるし、場所取るし。使い勝手のいい魚焼きオーブングリルでできないものかと思案しておりました。この方法ならば、何とかなりそうですね。
筋トレや食後すぐ動くhga1c対策で、体重減ったし、5.1を達成したこともあり、フライ解禁しようと思っていた矢先です。素晴らしい情報でした。ありがとうございます!
カルフォルニアのばあさん
がしました
調理家電って、無駄に増えてしまいそう。私も娘さんと同じく欲しい時もありましたが置く場所がないので諦めました。こういう方法があるのなら必要ないですね。
カルフォルニアのばあさん
がしました